miércoles, 26 de marzo de 2014

Der Weinberg des Harlequin, HEUTE

                                                         


La historia de la salchicha empieza en Babilonia hace 3.500 años. Los griegos le dieron el nombre de orya, y los romanos el de salsus, origen de nuestra palabra 'salchicha'. Homero en la Odisea: Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y la vuelve a un lado y a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse …

La decadencia de la salchicha precedió a la del Imperio Romano. Según el más antiguo tratado culinario romano que se conoce, escrito en el año 228 d.C., la morcilla o salchicha era uno de los platos predilectos en las lupercales, las fiestas anuales paganas que se celebraban el 15 de febrero en honor del dios pastoril Lupercus. La celebración incluía ritos de iniciación sexual y algunos escritores han sugerido que la salchicha tenía otras finalidades aparte la de alimentar. La iglesia suprimió las lupercales y consideró pecaminoso comer salchichas y cuando Constantino abrazó el cristianismo en el siglo IV también prohibió su consumo.

https://www.youtube.com/watch?v=fdgUZRxrvr8#t=108

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